Aquí va una nueva recetita! esta vez una bebida de almendras. Muy rica, fácil y rápida
Ingredientes:
150 gr de almendras enteras, crudas
960 ml de agua mineral
Aditivos opcionales:
Podemos añadir extracto de vainilla, algún edulcorante (sirope de ágave, azúcar de caña, etc). Cualquier cosa que os guste
Preparación:
• Poner a remojo las almendras en agua (mejor si es mineral) durante 6-8 horas.
• En la picadora, añadir las almendras escurridas, los 960ml de agua mineral y los aditivos opcionales que se deseen. Batir durante 2 minutos o hasta que las almendras se hayan picado bien. (el tiempo dependerá de la potencia de la picadora)
• Filtrar la mezcla para eliminar los sólidos. Yo utilizo un filtro de plástico de los de café. Dejar enfriar y conservar en el frigorífico.
Esta leche se puede consumir tanto fría como caliente (batidos, cereales, café,..) o utilizarla como sustitutivo de la leche de vaca en cualquier receta (salsas, muffins, panes,..).
Esta leche os aguantará perfectamente 2 ó 3 días en la nevera.
Esta leche os aguantará perfectamente 2 ó 3 días en la nevera.
Y sobre todo, no tiréis la pulpa sobrante de la almendras. Haremos deliciosas recetas con ella, que subiré próximamente!
Que aproveche!
Que aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por comentar!