martes, 14 de septiembre de 2010

Paté de champiñones

 Aquí os traigo una receta que está muy rica. Muy fácil de hacer e ideal para cualquier picoteo! una vez hecho yo lo guardo en un bote de cristal (los que reutilizo de cualquier otra cosa) y se puede conservar en el frigorífico como mucho 4 días. Espero que la hagáis y me digáis que os ha parecido!

Ingredientes
1 cebolla grande
150 gr champiñones
4 biscotes o pan tostado
Especias al gusto: orégano, romero, tomillo, jenjibre, pimienta molida, nuez moscada…
Aceite de oliva
Agua o leche vegetal
Sal
Elaboración
Primero, ponemos el pan a remojar con agua o leche vegetal. Mientras, pelamos y picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, a fuego medio. Agregamos los champiñones, una pizca de sal y dejamos cocer  todo unos minutos...hasta que se ablande, pero sin llegar a tostarse.
Añadimos  entonces, el pan un poco escurrido y agregamos las especies a nuestro gusto. Cocinamos a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que se reduzca el líquido. Apartamos del fuego, trituramos todo con la batidora hasta conseguir una pasta fina, de textura untosa.
Una vez que el paté adquiera la textura y consistencia deseada, estará listo para servir con tostadas o panecillos.

Sugerencias
Además podemos añadir al paté con unas gotas de zumo de limón, salsa de soja, etc. También queda muy rico si añadimos unas poquitas de nueces peladas y trituradas

3 comentarios:

  1. Que buena pinta el paté, mmmmm...

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  2. Está muy rico! la proxima vez que lo haga, intentaré hacerle una fotito y ponerla :-)

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  3. Claro, así se vuelve más apetitoso!

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